ZP LUG - Группа пользователей GNU/Linux г. Запорожья

CAD-система для Linux с поддержкой русского языка - Форум LUG славного города Запорожье

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум LUG славного города Запорожье » Програмное обеспечение Linux/*nix » Софт » CAD-система для Linux с поддержкой русского языка (Пропиетарное ПО CAD-систем для Линукс стоимостью от 780$...)
CAD-система для Linux с поддержкой русского языка
RavenДата: Пятница, 08.08.2008, 08:28 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 14
Статус: Offline
Чешская компания VariCAD выпустила новую версию своего основного продукта – многоплатформенной CAD-системы под названием VariCAD 2008 3.0.

Главное отличие этой версии заключается в полной поддержке стандарта Unicode, так что конструкторы теперь могут использовать в своих чертежах шрифты для самых разных языков, включая японский, китайский и русский, а также спецсимволы.

Система VariCAD 2008 3.0 является одной из немногих коммерческих систем автоматизированного проектирования, доступных на платформе Linux без каких-либо эмуляторов и другого вспомогательного ПО. Версия 3.0 также предлагает пользователям улучшенную совместимость с файлами формата DWG/DXF и более удобную настройку параметров программы. Кроме того, система VariCAD 2008 3.0 содержит усовершенствованный механизм для формирования ведомости материалов для изготовления детали.

Система VariCAD 2008 отличается довольно скромными системными требованиями. Кроме аппаратной поддержки OpenGL для работы Windows-версии достаточно процессора Pentium II, 256 Мбайт оперативной памяти и 16 Мбайт видеопамяти. Для полноценной работы рекомендуется процессор с тактовой частотой не менее 2 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ, видеокарта на платформе GeForce 6, трехкнопочная мышь и операционная система Microsoft Windows 2000, XP или Vista.

Linux-версия пакета VariCAD 2008 требует для работы наличие библиотеки XFree86 версии не ниже 4.3, библиотек libstdc++5, библиотек OpenGL, XServer с поддержкой OpenGL (GLX), процессор с тактовой частотой 2 ГГц, 512 Гбайт оперативной памяти, 100 Мбайт на жестком диске и графический ускоритель с поддержкой OpenGL.

Стоимость лицензии на VariCAD 2008 составляет 780 долларов США за каждое рабочее место. Пробную копию можно получить на сайте разработчиков по адресу (требуется бесплатная регистрация).

Источник: SoftLine


 
icq status
Форум LUG славного города Запорожье » Програмное обеспечение Linux/*nix » Софт » CAD-система для Linux с поддержкой русского языка (Пропиетарное ПО CAD-систем для Линукс стоимостью от 780$...)
Страница 1 из 11
Поиск: