ZP LUG - Группа пользователей GNU/Linux г. Запорожья

Посоветуйте дистр - Форум LUG славного города Запорожье

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум LUG славного города Запорожье » Поддержка » Общие вопросы » Посоветуйте дистр
Посоветуйте дистр
panaceYYaДата: Вторник, 26.08.2008, 11:04 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Желательно сегодня, покаместь есть время скачать.
Хочу поставить че-нить впервые на комп из линуксов.
Комп :
duron 700
128 RAM
video 64

Какой дистр скачать, желательно чтобы с рабочим столом smile
а и чтобы был браузер и можна музычку послушать + возможно ли установить туда Counter-strike 1.6 ??
ну и чтобы по-русски умел говорить smile
Убунту 6.06.2 ?

ещё нужно чтобы осталась винда на диске C:\
тогда инсталить надо будет на другой диск к примеру F:\ ?

Сообщение отредактировал panaceYYa - Вторник, 26.08.2008, 11:09
 
icq status
AAAДата: Вторник, 26.08.2008, 14:15 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
lol если винт позволит то можно и прост 8.04, на подобной тестил, но врятли контра попаше на такой машине......

Registered Linux user457708
 
icq status
AsambirДата: Вторник, 26.08.2008, 15:30 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы прям уж скачать....:Slax весит где-то 150 mb.
как говорится:програмный минимум!(слушай музыку, смотри страници-но опять таки МИНИМУМ...
ктомуж можно взять потом проги из Debian'a или из Slackware!
сайт: http:/www.slax.org/


Я не против винды! Я за диалог!
 
icq status
LeoMaxДата: Вторник, 26.08.2008, 15:31 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: -3
Статус: Offline
попробуй Damn Small Linux или Mops или Puppy Linux.
А за CS - даже ХЗ, пойдет ли


Я пришел к выводу, что линух лучше, выстрее и увлекательнее всего изучать по цитатам из БашОрга.
 
icq status
panaceYYaДата: Вторник, 26.08.2008, 16:59 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
та винт позволит всё, главное чтобы CS smile
на что можна кс поставить ?

Добавлено (26.08.2008, 16:52)
---------------------------------------------
а что CS без Wine никак?

Добавлено (26.08.2008, 16:58)
---------------------------------------------
нашел убунту 8.04
ftp://hell.org.ua/ubuntu/releases/8.04
но какую качать ? smile

Добавлено (26.08.2008, 16:59)
---------------------------------------------
да и что значит приколы в подписях # Linux registered user #131313 ""
типа такого . Эта регистрация бесплатная и для чего она ? Качать баг-фиксы ?

 
icq status
LeoMaxДата: Вторник, 26.08.2008, 18:27 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: -3
Статус: Offline
Quote (panaceYYa)
та винт позволит всё, главное чтобы CS
на что можна кс поставить ?

Кс можно поставить на что угодно и последний вайн тянет его прекрасно. Конечно если хош безглюковую работу - тебе нада будет ставить не гном ( о КДЕ вообще молчу ) а ICEWm. Имхо

а что CS без Wine никак?

Нет.Linux не понимает .exe формат

нашел убунту 8.04
ftp://hell.org.ua/ubuntu/releases/8.04
но какую качать ?

Если у тебя Intel Pentium - то х86, если у тебя AMD - х64. А вообще существует какой то Windows Installer для убунты, cам не юзал, а скрины смотрел.Типа ламерообразный софт biggrin

да и что значит приколы в подписях # Linux registered user #131313 ""
типа такого . Эта регистрация бесплатная и для чего она ? Качать баг-фиксы ?

Хз. пересчет ОФИЦИАЛЬНЫХ пользователей линукса)))



Я пришел к выводу, что линух лучше, выстрее и увлекательнее всего изучать по цитатам из БашОрга.

Сообщение отредактировал LeoMax - Вторник, 26.08.2008, 18:29
 
icq status
CATSДата: Вторник, 26.08.2008, 20:08 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 2
Статус: Offline
panaceYYa, тебе ubuntu-8.04.1-desktop-i386.. что такое торрент знаешь, изо - образ диска, а вот жидго (или как оно там) не пробуй - эт фича такая, которая спецом дистр по типу торрента качает, но более изощренно.... просто бери или с исошника, или с торрента.
зы. не слушай о амд64. твоя система не потянет

LeoMax, харе тупить.. -1


"...Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят..."
 
icq status
byshovetsДата: Вторник, 26.08.2008, 20:10 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Если у тебя Intel Pentium - то х86, если у тебя AMD - х64

Ты чего вобще за бред мелишь.
Во-первых: в первом посте четко написана модель проца.
Во-вторых: учи архитектуру

Quote
но какую качать ?

Эту


Gentoo Linux/wmii on laptop HP 6715s: Mobile AMD Sempron 3800+, RAM 4Gb, HDD 80Gb, ATI Radeon X1200 Series.
SuSe Linux/xfce on PC: AMD Athlon 1700+, RAM 768Mb, HDD 320Gb, ATI Radeon rx9559
 
icq status
panaceYYaДата: Вторник, 26.08.2008, 22:25 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо ребята, качать начну завтра, думаю с установкой проблем не должно быть.
Кстати тут подумал какие фаеволы и антивири есть норм?
И где огромная коллекция лин-софта?

Добавлено (26.08.2008, 22:18)
---------------------------------------------
я в шоке! кое-чего почитал и написано что виря поймать немогу. Эт правда? Разве нет вирей для линуксов?
Есть ли такая вещь : управление удаленным рабочим столом другого пользователя?

Добавлено (26.08.2008, 22:22)
---------------------------------------------

Quote
Также вы можете эмулировать полноценную Windows внутри Linux или просто использовать двойную загрузку и использовать каждую ОС для своих целей.

это как получается взял переключился типа с одной ОС на другую?

Добавлено (26.08.2008, 22:25)
---------------------------------------------
на ЭТОМ СКРИНЕ показана какая оболочка?

 
icq status
segfaultДата: Среда, 27.08.2008, 12:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Фаервол в линуксе один, называется iptables, в некоторых дистрибутивах к нему есть графический конфигураторы, так что проблем с настройкой не должно быть. а антивирус в линуксе не нужен smile
 
icq status
panaceYYaДата: Среда, 27.08.2008, 14:31 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
как это ненужен?
Что нет таких программ, приложений, скриптов или чего-то другого, что может через опред. уязвимость выполнять некоторые произвольные команды?
 
icq status
AAAДата: Среда, 27.08.2008, 16:27 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
гг, линуховые вирусы есть, но апятьже.... сам посибе он утибя некогда низапутицца, и если всётаки умудрился запутить какойлибо то он максимум сожрёт твой хом фолдер, права доступа нипазволят..... Но нидайбох под рутом такое запустить.....

Registered Linux user457708

Сообщение отредактировал AAA - Среда, 27.08.2008, 16:27
 
icq status
panaceYYaДата: Четверг, 28.08.2008, 09:08 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
вот записал диск, всё ок
дошло до меню установки:
запустить убунту
проверить СИДИ
проверить память
установить
........
жму установить:
1.язык выбрал
2.Окно - идёт згрузка ядра
3.Лого убунты и загрузка
а дальше тупо консоль и что писать я ХЗ.
Вопрос что писать чтобы заинсталить?
-----
писал ХЕЛМ- там список команд и всё sad

Добавлено (27.08.2008, 22:25)
---------------------------------------------
windowZA вообще обалдела! Не хочет форматировать С:\ - там винда другая стоит но о на выкл.
ещё пробовал иинсталить через винду но потом отказывалось устанавливать типа приложение 2 раза включено или типа СИДИ используется другими приложениями.

Добавлено (28.08.2008, 09:08)
---------------------------------------------
проверил CD - 1 error in 1 file sad

 
icq status
AAAДата: Четверг, 28.08.2008, 15:08 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
ы... так нормально диск писать надо.... и качать тоже.... за одинраз

Registered Linux user457708
 
icq status
panaceYYaДата: Четверг, 28.08.2008, 15:58 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
просто диск конченый 75 коп стоит или это из-за того что когда писали музычку сушали или ещё че-нить smile

Добавлено (28.08.2008, 15:58)
---------------------------------------------
да кстати то что у меня консоль выпадала это там писать надо чтото для установки или там инсталл такойже интерфес как в винде (подобный) с менюхами ит.д.

 
icq status
Форум LUG славного города Запорожье » Поддержка » Общие вопросы » Посоветуйте дистр
Страница 1 из 212»
Поиск: