ZP LUG - Группа пользователей GNU/Linux г. Запорожья

Windows 7 - переодетый клон Vista - Форум LUG славного города Запорожье

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум LUG славного города Запорожье » Информационный раздел » Новости из сферы Microsoft » Windows 7 - переодетый клон Vista (Все сомнения развеяны...)
Windows 7 - переодетый клон Vista
RavenДата: Вторник, 16.12.2008, 13:35 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 14
Статус: Offline
Пользователей кормят очередной порцией информации о чудо-юдо системе Windows 7.

Сие чудо было презентовано Microsoft на Конференции профессиональных разработчиков 2008 (Professional Developers Conference 2008, PDC), и распространено ее среди участников конференции и прессы. Сборка — была предоставлена аналитикам и разработчикам для ознакомления.

Сходство с Vista почти 100%-ое, и чтобы хоть как-то избавиться от губительных ассоциаций с Vista, были внесены множественные изменения в GUI (пользовательский интерфейс), отдельно была отмечена усовершенствованная и более "мощная" панель задач (мечта идиота).

Со слов Microsoft это версия ОС должна лучше, чем Vista, работать с аппаратными средствами и программным обеспечением независимых разработчиков.

Сохраняется обратная совместимость на уровне 100%-ов. Стивен Синофски, старший вице-президент Windows and Windows Live Engineering Group и Майк Нэш, отвечающий за Windows Product Management, отметили, что все программное и аппаратное обеспечение, которое работает с Windows Vista, будет работать и с Windows 7, а драйверы останутся прежними. Кроме того, останется ядро версии 6.1 — это должно помочь избежать некоторых проблем со старым, не обновляемым программным обеспечением.

Как было уже сказано раннее все представленные изменения в большей мере GUI-ные. Все нижеописанное преподнесено под соусом "Сделать Windows 7 частью повседневной компьютерной жизни". Например:

HomeGroup — специально урезанная домашняя сеть для ламеров, "упрощающая" совместного использования мультимедийных файлов и принтеров
Device Stage – одна страница, обеспечивающая доступ ко всем возможностям устройств, таких, как телефон, MP3-плеер, принтер или камера
Windows Touch — для ПК без мыши с сенсорным экраном.

В целом, совсем не впечатляющий дебют, хотя он, наверное — один из тех дебютов, цель которого сделать вид, что в ОС внесены важные изменения, которые сделаны задолго до ее релиза, чем обнадежить пользователей, что к финальному релизу ОС доработают и отладят.

Данная презентация лишь очередное доказательство, что Windows 7 это та же Vista, только в другой распашонке, где больше кормашков и рюшечек.

В Интернет так же была выложена просто смехотворная статья опубликованная для того, чтобы у пользователей вызвать слюноотделение в ожидании "супер" продукта Windows 7. Статья представляет собой сравнительные тесты Vista, XP и Win7. Где Windows 7 работает быстрее и лучше всех. Самое смешное, что читателю дают подтасованные факты. Например время загрузки у Windows 7 меньше всех, но при этом не говориться, что здесь идет речь не о полноценной загрузка, а лишь с ограниченным функционалом. Остальные службы запускаются потом. Затем самое интересное все тесты проводятся на оборудовании:

* Процессор: 4-ядерный Phenom 9700;
* Материнская плата: ASUS M3A32-MVP Deluxe;
* Память: 2 ГБ (2 x 1 ГБ) Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D
* Видеокарта: ATI Radeon 3850 с 256 МБ памяти;
* Жесткий диск: основной - Western Digital Raptor ёмкостью 150 ГБ со скоростью вращения шпинделя 10000 об/мин, дополнительный - Western Digital Caviar eмкостью 500 ГБ со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин.

Под вышеописанное оборудование у XP просто нет должной оптимизации и поддержки!!! Это равносильно сравнению муравья со слоном.
Если те же провести тесты, но на среднестатистическом двух, а то и одноядерном ПК, то картина будет разительно другая и не в пользу Windows 7.

Все новости и факты говорят о том, что Microsoft просто выжидает время, надеясь что к 2010 году высокопроизводительные комплектующие станут более доступными, а пользователи смиряться с необходимостью полной замены ПК.


 
icq status
AAAДата: Четверг, 08.01.2009, 22:41 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline

Добавлено (08.01.2009, 19:42)
---------------------------------------------
ставил эту венду 7 сборки 7000,х,х
Поистене велосипед!
С виду - это Кеды + Компиз,
с части софта - это кое-что от венды и от кедов. А точнее:

Гимп (онже пейнт) в венде не порадовал, т.к. он в ней урезаный.
В калькуляторе уже четыре режима, каждый из режимов на 2+2*2 даёт разные ответы.
Окноуз Эксплоер © - как был так и остался, баги теже что и были при висте и ХРени вместе взятые.
Курсор мне очень показался знакомым, может потому что я юзаю Бубунту с её темой "Хуман"
Меню Пуцк - имхо клон аплета для гном панели - GnoMenu
Сразу при загрузке Окноуз 7 запросил обновлений на ~100mb
При запуске стандартной игры "Паук", на меня проматерились что неустановлен Прямой Икс © вместе с целым букетом дров непонятно на что.
Вцелом могу сказать что нового для себя в этом велосипеде я нашёл.

P.S.
Рассказ базируется на личном опыте

Добавлено (08.01.2009, 22:41)
---------------------------------------------
Вот вам небальшой квест:

Где курсор венды7 а где бубунты? smile


Registered Linux user457708

Сообщение отредактировал AAA - Четверг, 08.01.2009, 22:43
 
icq status
RavenДата: Суббота, 17.01.2009, 08:11 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 14
Статус: Offline


 
icq status
RavenДата: Воскресенье, 01.02.2009, 11:05 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 14
Статус: Offline
Без холиваров и риторических речей. Только практика, которая сходиться с теорией, подтверждая ее.
Windows 7 против XP и Vista - тестируем скорость на мультиядерных процессорах
Это статья оперирует конкретными тестами, цифрами и т. п., так сказать практикой, что для людей прагматического склада заменяет наиболее красноречивые слова.

Процитирую здесь лишь заключение:

Quote ("Варвара Валентинова")

Заключение

Сегодня Microsoft заявляет, что ядро Vista полностью оптимизировано для параллельных вычислений. А истинные "гуру" компании с гордостью демонстрируют механизмы мультипроцессорной обработки обновленного ядра Windows 7. Однако, как отмечает инсайдер Microsoft Марк Руссинович, "преимущества этих изменений нельзя полностью прочувствовать, пока количество ядер не шагнет далеко за пределы сегодняшних 2-ядерных и 4-ядерных процессоров".

Тесты подтвердили это, при этом возможно Руссинович недооценивает преимущества мультиядерности: оптимизация ядра Vista и его обновленной версии Windows 7 начинает ощущаться уже на 4-ядерных процессорах. Однако, одна только лучшая масштабируемость по сравнению с Windows XP пока не позволяет Vista и Windows 7 превзойти эту устоявшуюся операционную систему на современном "железе". Напомним, что по прогнозам, Vista сможет превзойти в производительности XP на 32- и 64-ядерных процессорах, а Windows 7 – на 16- или 24-ядерных процессорах.

В контексте всего озвученного, похвала Windows 7 от Марка Шаттлворта (Mark Shuttleworth), основателя дистрибутива GNU/Linux Ubuntu, кроме как язвительный сорказм воспринимать нельзя... Хотя на форуме Ubuntu-истов это воприняли как джентльменский поступок, мол не поливал грязью, а даже наоборот, мол там пользователи сами разберутся, уж мух от котлет отличить смогут.

P.S. Так же рекомендую статью Windows Se7en. Новые ворота?), которая хоть и носит более публицистический характер, но тем ни менее достаточно познавательная.


 
icq status
AAAДата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:08 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
нас всех жестоко на.. обманули

Registered Linux user457708
 
icq status
RavenДата: Пятница, 06.02.2009, 18:34 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 14
Статус: Offline
Более в целях информирования о производительности Windows 7, нежели в целях рекламы Ubuntu: biggrin

Quote ("Игорь Крейн")
Ubuntu "сделал" Windows 7 почти во всех тестах

Выход бета-версии Windows 7 настолько заинтриговал линуксоидов из Tux Radar, что они решили провести тщательные тесты с целью выяснить, насколько эффективно операционки от Microsoft используют аппаратные ресурсы в сравнении с конкурирующими опенсорсными разработками.

Пытливые исследователи разжились крутой делловской "тачкой" с четырёхъядерным Intel Core i7 920, 6-ю гигами памяти и парой полутерабайтных винтов и принялись устанавливать на неё поочерёдно Ubuntu 8.10, один из последних билдов грядущей Ubuntu 9.04, Windows Vista SP1 и бету Windows 7 (обе "винды" — в версии Ultimate), причём как в 32-х, так и в 64-битных модификациях. Итого фактически были протестированы сразу 8 операционок.

Производились следующие замеры: время полной установки системы, занимаемое ею место на диске, время загрузки ОС и время выключения компьютера, скорость копирования больших и маленьких файлов с диска на диск и с USB-флешки на диск, а также скорость выполнения теста Richards Benchmark (проверяет быстродействие Java). Также в качестве бонуса было подсчитано количество кликов мышкой, которыми приходилось подбодрять инсталляторы систем.

Исследователи оговаривают несколько принципиальных моментов, из которых особого внимания заслуживают два. Во-первых, тесты отражают работу чистых и "нетюнингованных" операционных систем — после замера занимаемого на жёстком диске места на каждую из ОС лишь устанавливались все доступные на данный момент официальные обновления, и только. Во-вторых, ко времени выхода релизов Ubuntu 9.04 и Windows 7 ситуация может измениться.

В целом тесты показали, что Ubuntu по большинству параметров опережает Windows — иногда заметно, иногда самую малость, — но в некоторых задачах майкрософтовские продукты проявляют себя с лучшей стороны.

Например, Ubuntu инсталлируется заметно быстрее (и требует вдвое меньшего количества нажатий кнопок мышки), однако следует принимать во внимание, что заметную часть установки Windows-систем занимает проверка производительности компьютера. Также Ubuntu занимает в 4-5 раз меньше дискового пространства, нежели Windows.

Время загрузки систем оказалось примерно одинаковым, зато шатдаун "винда" обычно производит несколько дольше, причём "рекордсменом" тут оказалась 64-битная "Виста", выключавшаяся в 2,5 раза дольше любой "Убунты".

С копированием большого количества маленьких файлов Windows также справляется заметно медленнее Linux. Хуже — чтобы не сказать отвратительнее — всех проявила себя 32-разрядная "семёрка". А вот с большими файлами результаты уже не столь однозначны. Если при работе с USB Windows несколько отстаёт от Ubuntu, то в операциях диск-диск здесь лидирует Windows 7 (зато Vista, наоборот, плетётся в самом хвосте с большим отрывом).

Что до тестов Richards Benchmark, то в Tux Radar вынуждены были признать, что в обработке Java "винды" показали себя шустрее. Разница незначительна, но несомненна.

Также отмечается, что все тесты для Ubuntu производились при использовании файловой системы ext3. При переключении 64-битной Ubuntu 9.04 на новую ext4 по некоторым параметрам (время загрузки и работа с жёсткими дисками) наблюдалось заметное улучшение производительности.

Стоит обратить внимание и на тот факт, что хотя Windows 7, как отмечают многие тестировщики, и быстрее "Висты", с копированием маленьких файлов она, как оказалось, справляется из рук вон плохо. Остаётся только надеяться на то, что в релизе, которым разработчики из Microsoft должны разродиться через девять месяцев, этот недостаток будет устранён.

Теперь похвалу от Марка Шаттлворта действительно можно смело назвать злой шуткой.


 
icq status
Форум LUG славного города Запорожье » Информационный раздел » Новости из сферы Microsoft » Windows 7 - переодетый клон Vista (Все сомнения развеяны...)
Страница 1 из 11
Поиск: