ZP LUG - Группа пользователей GNU/Linux г. Запорожья

Lineage 2 - Форум LUG славного города Запорожье

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум LUG славного города Запорожье » Програмное обеспечение Linux/*nix » Игры » Lineage 2 (попытка запуска)
Lineage 2
LordWДата: Среда, 18.02.2009, 00:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто-нибудь пробовал прикрутить линейку под инфралинукс? и если да, то как вам это удалось?
 
icq status
RavenДата: Среда, 18.02.2009, 10:14 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Репутация: 14
Статус: Offline
Смотря в базе данных совместимости WINEHQ, можно с уверенностью сказать, что Lineage 2 не только можно запустить, но и играть. Подробно о том что такое WINEHQ можно прочитать здесь.

Для более точного ответа следовало бы уточнить какая версия Lineage 2 и в какой виде (инсталятор или запакованный файл; с защитой или без нее; и т. д.).

Так же следует помнить:

  • разные версии WINEHQ могут вести себя по разному, как правило чем свежее тем лучше, но бывают и исключения.
  • WINEHQ не поддерживает эмуляцию защит StarForce и др., как следствие необходимо найти отвязку (лекарство).
  • С защищенными лицензионными дисками работает Cedega. Более подробно о ней можно прочитать здесь. Согласно базе данных совместимости Cedega, с версией 6.0.х Lineage 2 устанавливается и работает. Насчет последней 7-ой версии результатов нет.
  • Cedega - коммерческий проприетарный (закрытый код) продукт. Она не лучше чем WINEHQ. У нее есть положительные моменты, но так же и проблемы. Относительно динамики разработки WINEHQ Cedega значительно отстает. Посему я рекомендую использовать WINEHQ.

    Последовательность действий для запуска Lineage 2 под WINEHQ:

    1. Установить WINEHQ

  • из репозитория дистрибутива или с официального сайта

    2. Установить/распаковать Lineage 2

  • с установкой не должно быть проблем. Просто запустить установочный файл. Распаковывать вручную архив следует на "виртуальный" диск "С:", обычно расположенный в настройках WINEHQ по пути "/home/имя пользователя/.wine/drive_c/" (который программы воспринимают как диск "C:")

    3. Запустить игру

  • Если иконка не создалась, то перейти в папку с игрой и запустить вручную.

    P.S. Возможно возникнут какие-либо нюансы. Учесть и описать все невозможно. Посему при возникновении подробно писать здесь.


  •  
    icq status
    AAAДата: Среда, 18.02.2009, 15:29 | Сообщение # 3
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 122
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    проверено, всё работает... но вот секас этого не стоит, непонравилась мне эта игруха

    Registered Linux user457708
     
    icq status
    LordWДата: Среда, 18.02.2009, 22:33 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    благодарю за ответ
    Quote (Raven)

    Для более точного ответа следовало бы уточнить какая версия Lineage 2 и в какой виде (инсталятор или запакованный файл; с защитой или без нее; и т. д.).

    линейка интерлюдия (версия 6). без инсталятора и, скорее всего, без защиты, так как это клиент фришарда абисс.

    Quote (Raven)
    Так же следует помнить:
    # разные версии WINEHQ могут вести себя по разному, как правило чем свежее тем лучше, но бывают и исключения.

    версия вайна: 1.1.14

    Quote (Raven)
    P.S. Возможно возникнут какие-либо нюансы. Учесть и описать все невозможно. Посему при возникновении подробно писать здесь.

    возможно. или я что-то не-то делаю, что более вероятно, так как я только начал осваивать линукс. есть некоторые подозрения на видик - радеон 96

    при попытке подключения к серваку вылетает и пишет:

    2009.2.18 21:25:00
    OS : Windows XP 5.1 (Build: 2600)
    CPU : AuthenticAMD Unknown processor @ 1600 MHz with 502MB RAM
    Video : Direct3D HAL (6764)

    Assertion failed: InPos<=Size [File:..\..\Core\Inc\FFileManagerWindows.h] [Line: 185]

    History: FArchiveFileReader::Seek <- ULinkerLoad::Seek <- LoadImportMap <- ULinkerLoad::Load <- ULinkerLoad::ULinkerLoad <- UObject::GetPackageLinker <- ULinkerLoad::VerifyImport <- ValidateImports <- ULinkerLoad::Verify <- ULinkerLoad::Load <- ULinkerLoad::ULinkerLoad <- UObject::GetPackageLinker <- ULinkerLoad::VerifyImport <- ValidateImports <- ULinkerLoad::Verify <- ULinkerLoad::Load <- ULinkerLoad::ULinkerLoad <- UObject::GetPackageLinker <- UObject::StaticLoadObject <- (Core.Class LineageWarrior.MDwarf NULL) <- UObject::StaticLoadClass <- NCPawnSelectWnd::AddPawn <- NConsoleWnd::AddCharacterInfo <- d <- CharacterSelectionInfoPacket <- UNetworkHandler::Tick <- Function Name=CharacterSelect <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop

    Добавлено (18.02.2009, 22:33)
    ---------------------------------------------

    Quote (AAA)
    проверено, всё работает... но вот секас этого не стоит, непонравилась мне эта игруха

    ну ... на вкус и цвет...
    если не сложно расскажи, как ты ее прикрутил, а то гугл я уже замучал )))))
    ни один из способов у меня не работает. тут уже более интересен процесс прикручивания, чем игруха )))
     
    icq status
    RavenДата: Среда, 18.02.2009, 22:53 | Сообщение # 5
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 420
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Погуглил данную ошибку и вот результаты:
    Подобные ошибки - проблемы в клиенте, а именно внутренняя ошибка в одном из этих файлов: core.int, core.u, core.dll.
    Так что следует уточнить клиент вообще рабочий?


     
    icq status
    LordWДата: Среда, 18.02.2009, 22:57 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    клиент рабочий.
    Под виндой работает без проблем на машинах с разной конфигурацией. на моем компе в том числе.
     
    icq status
    RavenДата: Среда, 18.02.2009, 23:03 | Сообщение # 7
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 420
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    А что там options.ini?

     
    icq status
    LordWДата: Среда, 18.02.2009, 23:22 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    хм. не понял вопроса...
     
    icq status
    RavenДата: Среда, 18.02.2009, 23:37 | Сообщение # 9
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 420
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Видео дрова стоят нормально?
    Я имел ввиду настройки игры. Покрутить их.
    Проще будет списаться по ICQ.


     
    icq status
    AAAДата: Суббота, 21.02.2009, 00:39 | Сообщение # 10
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 122
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (LordW)
    если не сложно расскажи, как ты ее прикрутил, а то гугл я уже замучал )))))

    Всё довольно просто, дефолтный набор DLL либов в вайне очень мал. Кури в сторону прямого икса и нэт фреймвёрка, и по возможности стащи с готовой венды некоторые либы на графику и гуй. Если нет возможности стянуть с венды, качай там -> http://www.dll-files.com/

    Добавлено (20.02.2009, 15:56)
    ---------------------------------------------
    точно какие либы качать сказать немогу, т.к. тот конфиг вайна и игру уже давно снёс

    Добавлено (21.02.2009, 00:39)
    ---------------------------------------------
    кста, если слишком кревые руки, есть хороший скрипт: http://kegel.com/wine/winetricks


    Registered Linux user457708
     
    icq status
    Форум LUG славного города Запорожье » Програмное обеспечение Linux/*nix » Игры » Lineage 2 (попытка запуска)
    Страница 1 из 11
    Поиск: