С и *Nix
|
|
UginL7 | Дата: Среда, 05.09.2007, 18:17 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| А есть ли справка по функциям программирования на С (кроме man и info). Что-то типа MSDN под винду?! Может программа-спарвочник.
|
|
| |
CATS | Дата: Среда, 05.09.2007, 18:54 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Я думаю проще просто погуглить и найти немного доки по этому поводу ))) также гляди хедеры - чтоб знать чего именно гуглить (ну там заголовки функций и т.д.)
"...Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят..."
|
|
| |
UginL7 | Дата: Четверг, 06.09.2007, 10:23 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Это конечно тоже выход из положения... Я его тоже знаю, меня инетресует именно наличие подобного MSDN софта под линуксом...
|
|
| |
CATS | Дата: Четверг, 06.09.2007, 15:43 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (UginL7) меня инетресует именно наличие подобного MSDN софта под линуксом... вообщет в современных дистрибах есть немало информации (man pages, etc) по этому поводу.
"...Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят..."
|
|
| |
UginL7 | Дата: Четверг, 06.09.2007, 19:46 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (UginL7) (кроме man и info). я вот такое кажись писал
|
|
| |
fuzzy | Дата: Пятница, 07.09.2007, 17:09 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (UginL7) А есть ли справка по функциям программирования на С (кроме man и info). Что-то типа MSDN под винду?! Может программа-спарвочник. Вопрос не корректный так как не указано что нужно программировать. Если использовать системные вызовы - есть документ (POSIX) называется где все системные вызовы описаны. Если программировать GUI на низком уровне - документация про Х
|
|
| |
NETZMB | Дата: Вторник, 16.10.2007, 14:02 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Если будете в Харькове, зайдите на наш книжный рынок. В простонародье называется "Балка". Вобщем, там всё есть. Особенно - по Linux\Unix. Вот зацените моё последнее приобретение: 
|
|
| |
deb | Дата: Вторник, 16.10.2007, 16:56 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (NETZMB) Если будете в Харькове, зайдите на наш книжный рынок. В простонародье называется "Балка". Вобщем, там всё есть. Особенно - по Linux\Unix. Вот зацените моё последнее приобретение: ого :blink
|
|
| |
RazoR | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 16:14 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| народ, опишите плиз , кратенько процесс компиляции C++ - программы под лином (создание make файла и т.д.). Вопрос в том, что C - файлы компилятся gcc нормально, а СРР - выдает ошибку линковки, причем исходный текст программ идентичный (обычный Hello World) без использвания специфических библиотек C++
|
|
| |
bak1an | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 18:42 | Сообщение # 10 |
Майор
| RazoR, и где ошибка и исходник?
jabber: bak1an@jabber.net.ua
|
|
| |